Alison Cook: Gatsby 's Prime Steakhouse是蒙特罗斯的特殊场合餐厅

在这个对高端牛排餐厅并不陌生的城市,新的蒙特罗斯牛肉馆提供了昂贵、华丽、复古的乐趣。

盖茨比牛排店(Gatsby’s Prime Steakhouse)最近在4319蒙特罗斯(Montrose)前B.B. Lemon店开业。

照片:盖茨比顶级牛排馆/盖茨比顶级牛排馆

休斯顿又一家高价牛排餐厅?严重吗?

当我得知盖茨比高级牛排馆将于4月中旬开业时,我的黄疸反应就是这样。

这是在蒙特罗斯大道(Montrose Boulevard)登陆的最新一家企业,这里曾拥有Boulevard Bistro、Pax Americana,以及B.B. Lemon的一个前哨站。

以“咆哮的二十年代”为主题,加上高昂的价格,盖茨比餐厅似乎与一个历来喜欢更世俗、更休闲概念的社区格格不入。但当这些照片侵入我的Instagram账号时,我开始感到好奇。照片上,打扮得花团锦团的客人们坐在弯曲的深红色长条长椅上,面对着一间引人注目的黑色房间摆姿势,房间里铺着白色桌布,以口红色为主色调,就像猫一样。

这个地方看起来像是“约会之夜”和“特殊场合”的领地,但我想知道能否溜进去,一个人在前厅我一直喜欢的高挑复古酒吧里用餐。它深色的木材和镜子,让人感觉像是一个更加优雅的时代的遗迹。坐在那里,透过巨大的前窗可以看到林荫大道上的绿色植物和街道生活,我享受了许多难忘的晚餐。

社交媒体上的照片告诉我,门槛仍然在上升。好吧,那么:我会带自己去吃鞑靼牛排,在我漫长的自我隔离的一年里,我错过了那种食物。

盖茨比的牛排餐厅

4319年蒙特罗斯

713-393-7282;gatsbysteakhouse.com

从友好的欢迎到酒保杰瑞德给我做的正宗的蜂膝杜松子酒鸡尾酒,盖茨比的热情立刻开始削弱我的愤世嫉俗。这是一个让人放松的地方,从总经理路易斯·罗德里格斯(Luis Rodriguez)和他的员工的热情好客,到安静的权威大厨埃里克·安纳亚(Erick Anaya)带来的一些令人惊讶的菜肴。

例如,闪亮的鞑靼牛排——以粗排骨和辛辣调味料而闻名,加上鹌鹑蛋黄溅在原始的生牛肉中,使其更加丰富。在享用了一年的家常美食后,这道菜感觉像是温文尔雅的奢侈品的巅峰之作。

我承认,我在吃虾鸡尾酒的时候,看到干冰云滚滚而来,空空如也,我忍不住笑了;我还为我的四只大虾(请原谅,每只8美元)味道如此之少而哀叹。大小并不是贝类的一切,特别是对一个断奶的野生海湾虾观众。

但我对安娜亚出色的洋葱圈感到高兴,这是一种用dos - equis和香草混合的面糊切成的厚圈,膨胀成一层薄薄的、脆脆的釉料。忘了番茄酱吧:你想要的蘸酱是这里的虾和牡蛎,从开胃的鸡尾酒到奶油芥末酱再到酸木兰花酱。(试试原子辣根药剂,风险自负。)如果你是洋葱圈造型的行家,你会想试试《盖茨比》的版本。

我在第二次去那里的时候发现,如果你珍爱烤牡蛎的艺术,你也可以这样做。Anaya的Spiedini牡蛎口感和克制度令人惊叹,这些品质使厨师的工作与众不同。从圆圆的、控制得很好的黄油蒜,到面包屑,再到缠成脆丝网的帕尔玛干酪,它们都发出巧妙的嗡嗡声。贝类本身还是丝滑的,充满了汁液。我一个人可以吃掉一打。我也打算这么做。

小小的、冰冷的、生的半壳,带着活泼的咸味,也很不错;烤过的洛克菲勒夫妇像天鹅绒一样舒适安静。

我特地回来品尝牛排,因为一个社交媒体上的粉丝在我提到盖茨比的德尔莫尼科餐厅(Gatsby’s Delmonico)后,对他的餐厅大发牢骚。这里的德尔莫尼科牛排是一种无骨的肋眼牛排,如果你愿意,他们可以把它切开或者切成两个人的样子。我非常喜欢它:从它精致的稀世佳品到大理石花纹;从上等牛肉风味到安纳亚独特的调味料,最后还有一种挥之不去的红辣椒热度。

这对于休斯顿和安纳亚的凤凰城背景来说似乎是一个合适的繁荣。事实上,这位厨师正准备从休斯顿和去年圣诞节的漫长传染病年回家。当他接到罗德里格斯的电话时,他的行李和他的狗被打包在他的车里。罗德里格斯是他在奥克斯河区耀眼的牛排48工作时认识的。

阿娜亚打开行李,留下了,条件是用最先进的设备翻新那间臭名昭著的厨房。

我很高兴他能留下来。

我发现自己很欣赏盖茨比牛排店的温馨和小规模,与牛排48或马斯特罗牛排店的喧闹、闪光和规模不同。《盖茨比》复古的“二战”到“冷战”背景音乐,深红色的压锡天花板,以及黑色的人造大理石视觉效果,给人一种逃避现实的主题公园感觉。罗德里格斯召集来这里工作的聪明、细心的员工让人觉得这里很天真,还有点疯狂的乐趣。

人们似乎很享受这种精神。在酒吧里,我和一对来自南卡罗来纳州的夫妇闲聊,他们当时正在医疗中心参观。在餐厅里,我坐在一对穿着考究的夫妇旁边,他们刚从里士满开车来吃晚饭。穿着古板长袖衬衫和牛仔裤的年轻人蜂拥而至;穿着飘逸的夏装的年轻女士们也是如此。

不同的夫妇像国王和王后一样被围在红色的大宴席上,准备迎接他们的臣民。多丽丝·戴(Doris Day)、迪恩·马丁(Dean Martin)和安德鲁斯姐妹(Andrews Sisters)在音响系统中吟唱,同时播放着表演曲目和器乐版的《开始贝格温》(Begin the Beguine)。

要想在比赛前或比赛后尝到这种美妙滋味,请到盖茨比的姐妹酒吧黛西·布坎南酒吧(Daisy Buchanan’s)的隔壁,调酒师里科·阿伦格伦(Rico Aranguren)在这里调制了一些非常有趣、平衡良好的鸡尾酒。

他的“Not a Colada”朗姆酒由阿普尔顿庄园(Appleton Estate)的朗姆酒和金巴利(Campari)、菠萝糖浆和青柠混合而成,回味精致,略带苦味。他的“舌颊酒”(Tongue in Cheek)杜松子酒配了我所见过的最华丽的冰块,一种深色、多瓣、镀金边缘的玫瑰。

还有他的“瓷器店的公牛”(Bull ina China Shop),这是一种用瓷茶杯盛着的澄清潘趣酒,它会“起泡”、“沸腾”,带你进入一些不可思议的梦幻风景。就其方式而言,它和它的兄弟餐厅一样迷幻。

alison.cook@chron.com

  • 艾莉森·库克
    艾莉森·库克

    艾莉森·库克(Alison Cook)曾两次获得詹姆斯·比尔德餐厅评论奖(James Beard Award)和M.F.K.费舍杰出写作奖(M.F.K. Fisher Distinguished Writing Award),她自2002年以来一直在为《休斯顿纪事报》(Houston Chronicle)评论餐厅,调查餐饮环境。