周五艾莉森·库克汉堡店:熏牛腩汉堡,绝对是A级

标志性的Pizzitola's Bar-B-Cue配以烟熏牛腩汉堡

伦敦西区(West End)的Pizzitola 's Bar-B-Cue餐厅供应的熏香House Grind Brisket Burger。照片:艾莉森·库克

烟熏汉堡曾经很少见,但近年来却成了一种小众市场。感谢我们当地的烧烤复兴。

一些烧烤店现在把汉堡作为每周的特色菜。其他人,比如可敬的人Pizzitola的Bar-B-Cue在西区社区,把它们放在常规菜单上。

自从去年易手以来,我就一直很想去Pizzitola 's试试。这家88年的餐馆原名Shepherd Drive Barbecue Stand,是约翰和莱拉·戴维斯(John and Lela Davis)夫妇在1934年创办的。

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Pizzitola 's的合伙人兼投资者詹姆斯·迈达(James Maida)请来了新的pitmaster罗伯特·基罗加(Robert Quiroga),他曾在布伦纳姆(Brenham)和休斯顿(Houston)备受推崇的真相烧烤(Truth Barbecue)工作。大厨尤德尔·埃尔南德斯(Eudel Hernandez)加入基罗加,在那里打理坑里的工作,并帮助更新菜单,让它有了一些受欢迎的墨西哥风味。

这使得Pizzitola成为休斯敦不断变化的烧烤风格的一个capsule,从德克萨斯州东南部的黑人风格(包括Davis的原始砖窑Pizzitola仍在使用)到德克萨斯州中部的Quiroga在Truth餐厅工作的风格,再到我们当前的多文化浪潮采用的烟熏肉风格。

更多的信息

Pizzitola's Bar-B-Cue, 1703 Shepherd Dr., 713-227-2283;pizzitolasbbq.com

我的汉堡之旅是这样的。

价格:14美元的熏牛肉汉堡配切达干酪,芝麻菜和萨尔萨辣酱。

排序:这是一个罕见的餐桌服务烧烤场所,所以你要么去登记,要么等工作人员带你找个座位。

架构:上面放沙拉。这个汉堡是开放的,在它的黄油烤奶油蛋卷面包的任何一半。下半部分是厚厚的一英寸厚的牛腩饼,上面覆盖着一层融化的切达奶酪。在另一个面包上撒上一抹墨西哥辣椒蛋黄酱、一簇芝麻叶和一团腌红洋葱。把它们拍在一起——再配上一点酸甜辣的莎莎酱——你就成功了。

质量:我想说的是,这个汉堡非常可怕,尽管它的尺寸非常大。

我从来没有真正喜欢过熏肉饼这一流派的一部分,但随着时间的推移,我学会了欣赏它。这里的牛胸肉磨得足够粗,可以避开任何密度问题,还可以在餐巾上洒一些肉汁。牛肉的味道很清楚,烟熏味也刚刚好。

所有的三明治元素也会随着切达干酪的浓烈程度而碰撞;让那些出乎意料的芝麻叶有一种愉快的苦涩;再到辛辣的腌红洋葱和墨西哥风味的牛至酱。光滑的红辣酱的甜味让它跳起舞来。虽然蛋卷面包在你吃的时候会被压扁,但它们永远不会停止工作。

软泥评级:令人惊讶的是,一个烤得很好的肉饼是在坑里熏出来的。

信评级:一个

值:考虑到它的规模,还算合理。

素食选择:不。

为以后的东西:你真的,真的想要一些提示和侧面带回家。我喜欢那半只鸡(带骨的,如果你愿意的话),喜欢它充满活力的一面,它有个性。千万不要错过味道浓烈的熏白菜、培根和辣香肠;松脆多彩的德州鱼子酱,底料是黑豆而不是黑眼豌豆;或者是烟熏味的芝士通心粉。

注:如果今天是星期五,你最好相信我会带着一份墨西哥胸肉卷回家。

当地的颜色:我希望Pizzitola 's小镇式的德州咖啡馆的永恒氛围永远不会消失。在镀铬镶边的桌子旁,坐在低矮的吸声瓷砖天花板下,听着乡村和西方音乐,感觉非常舒缓。你可以去Sisterdale;或Ozona;或者任何远离你现在的麻烦的地方。

最近的一个中午,和我一起用餐的都是上了年纪的男人,他们大多数都是开着闪亮的大卡车来的。嗡嗡的谈话声使我突然感到一阵幸福的震颤。烟味也是如此。我一直都很想念他们。

alison.cook@chron.com

  • 艾莉森·库克
    艾莉森·库克

    艾莉森·库克(Alison Cook)曾两次因餐厅评论获得詹姆斯·比尔德奖(James Beard Award),也曾获得m·f·k·费舍杰出写作奖(M.F.K. Fisher Distinguished Writing Award)。自2002年以来,她一直在为《休斯顿纪事报》(Houston Chronicle)评论餐厅,调查餐饮环境。