汉堡星期五:Avondale高耸的汉堡值得一试

蒙特罗斯(Montrose)餐厅和酒店提供的A+汉堡充满了牛肉味,即使我必须用刀叉吃它。

Avondale Food & Wine的44农场蓝奶酪汉堡

图片:Alison Cook / Alison Cook

说到汉堡星期五,比如高级刽子手大人,我有个清单。

大多数星期,我都或多或少地有条不紊地浏览它,列出读者的建议、年龄足够大的空缺、社交媒体上看到的酒吧,或者我在大都市区(Greater Metropolitan Statistical Area)附近的尝试。

偶尔,我也会因为无法抗拒的冲动而挣脱缰绳,跑到某个地方去。这就是我最后在Avondale Food & Wine本周,他们在Instagram上发布了一张令人难以抗拒的照片,照片上是他们摩天大楼44 Farms Burger。

我必须得到它,越快越好。

在得到它的过程中,我重新发现了自己对大厨奥利维尔·切谢尔斯基(Olivier Ciesielski)的钦佩。这位滑稽的法国人的作品第一次给我留下深刻印象是在上世纪90年代,当时他在蒙特罗斯开了一家名为L’adventure的小酒馆。他在东尼餐厅(Tony 's)担任主厨,并取得了卓越的表现。之后,他在下韦斯特海默(Lower Westheimer)开设了L 'Olivier餐厅,三年前这家餐厅被更名为Avondale Food & Wine。

它以北边一个街区的历史街区Avondale Place命名,并向与餐厅共存的兼收并收的葡萄酒零售商店致敬。Ciesielski重新设计了他的菜单,使其更加休闲,用许多小盘子来搭配他的一些更大的小餐馆盘子。当然,有一个汉堡;对本地生产商的新重视;甚至每周四都有一份炸鸡特餐,这表明这位受过传统训练的法国厨师是如何适应时代和市场的。

Avondale Food & Wine

240年韦斯特海默,713-360-6313

营业时间:周二和周三中午-晚上9点,周四-周六中午-午夜,周日中午-晚上8点

Ciesielski和他的伙伴Mary Clarkson通过他们的葡萄酒生意和一个周末的小型市场,以烘焙食品和当地产品为特色,以及外卖、家庭餐、家庭烹饪工具和烹饪课程度过了疫情。他们也削减了运营成本:在我去寻找他们的汉堡的那天晚上,厨师独自承担了招待、服务和(值得称赞的)厨师的职责。

我坐在白锡吧台前,啜饮着阿瓦隆(Avalon)推出的一款有趣的小酿造葡萄酒,感觉就像回到了L’adventure,坐在前台,看着Ciesielski亲自为你准备饭菜,嘴里还带着讽刺的评论。

事情是这样的。

价格:半磅44 farm Burger加奶酪,外加自制薯片,售价19美元;12美元一杯朗格的内比奥罗,总共31美元。

排序:餐厅提供全套服务,或者拨打713-360-6313叫外卖。

架构:这个汉堡的外观和功能更像一个高耸的旋转木马,而不是一个三明治,它的狂热凸边是小长叶莴苣和闪闪发光的圣女果,配上我所见过的最丰满的牛肉饼之一。格式是垂直的,而不是水平的。

沙拉的东西在下面。在一个小巧的烤奶油蛋卷面包上放上芥末蛋黄酱,然后是弧形的内饰长叶,将杯子朝上,以吸收红色和黄色的圣女果的汁液、牛肉肉饼和自制腌白洋葱的弯刀。

接下来是两英寸高的牛肉肉饼,你选择的牛奶女工奶酪(我选的是蓝色),还有更多美味的蛋黄酱。这一切都是可爱的,有点不稳定的平衡。

质量:哦,男人。这是德州44农场的美味肉饼,大摇大摆的,以最尊重的方式烹饪。我没有具体说明我想要怎样烹饪,但烤出来的肉饼烤得很烈,里面有多汁的玫瑰味。很完美,在我的灯光下。

虽然没有办法像吃三明治一样吃掉这一大堆东西,只能不幸地在它的周围啃咬,但它提供了一种伟大的刀叉体验。真的,这感觉更像是NBA版的切牛排三明治,而不是汉堡。跳跃的蓝纹奶酪、温和的腌洋葱和酸涩的小樱桃番茄的鲜味,加上脆脆的长叶莴苣,让我陶醉其中。

软泥评级:大量的果汁,加上调味汁。

信评级:优先。

值:一个有价值的挥霍。

附加提示:我真的吃了青铜色的小薯片,这对我来说很罕见。事实上,每一个都是。品尝从瓶装店买来的单杯酒单上的几款与众不同的葡萄酒也很有趣:包括一款带盐味的加州蓝弗兰奇(Blaufrankisch)和一款令人惊叹的可饮用盒装葡萄酒(!!),Jenny & François from the Tank Vin Rouge,由有机葡萄酿造。

同样值得注意的是:这家餐厅从中午一直开到晚餐,菜单都是一样的,这意味着你可以在这里享用一顿像样的下午午餐。大+。

超级加分:我试着品尝了Ciesielski的鸡肝慕斯(chicken liver mousse),它有着令人惊叹的丝滑质感和共鸣的味道,回味中有一种令人难以忘怀的香甜,它来自法国干邑(Cognac)。管他呢,因为我离开的时间太长了,我也尝了一点他那令人着迷的黑蒜黑胡椒面(Black Garlic Cacio Pepe),这是一种自制的意大利面食,里面加入了黑蒜和黑胡椒粒,让人感觉余温灼伤。我把吃不下的东西带回家,一连好几天都吃得津津有味。

当地的颜色:一个下雨的夜晚(最近还有其他类型的吗?)让人们呆在家里,但那些吃苦耐劳的人却聚集在长长的酒吧里,随着时间的流逝,那里越来越像一个私人俱乐部。酒的谈话、厨师的服务和笑话,以及精心挑选的供客人细细品味的老式黑胶唱片,使整个场面变得生动起来。我等不及要回去了。

alison.cook@chron.com

  • 艾莉森·库克
    艾莉森·库克

    艾莉森·库克(Alison Cook)曾两次获得詹姆斯·比尔德餐厅评论奖(James Beard Award),并获得M.F.K.费舍尔杰出写作奖(M.F.K. Fisher Distinguished Writing Award)。自2002年以来,她一直在为《休斯顿纪事报》(Houston Chronicle)评论餐厅和调查餐饮场景。