布鲁顿帮助艾莉森·库克重新发现了她对外出就餐的热爱

最近在蒙特罗斯(Montrose)的一次庭院晚宴上,艾莉森·库克(Alison Cook)重新发现了她喜欢餐馆的地方。

Bludorn餐厅的烤牡蛎配豆瓣菜和帕尔马干酪

图片:Alison Cook / Staff

当邀请吃饭的时候Bludorn上个星期六,当我打开我的收件箱时,我犹豫了。

我在脑海中思索着这场流行病的可怕计算。餐桌在户外的一个宽敞的露台上,我以前在这里愉快地吃过饭,那时布鲁多恩是山口和食道。

Bludorn只开放了两周,但在网站上,对安全协议的关注看起来令人鼓舞。

我那些已经预定了房间的朋友都很谨慎。其中一位是教授,他的工作需要定期检查。另一个,像我一样,大部分时间呆在家里。他们的这位从新奥尔良来的朋友每天也会被检查他的教学工作。

我很好奇。哦,我很好奇。大厨Aaron Bludorn的新餐厅这是本赛季的开始吗如果不是一整年的话。布鲁顿在纽约以经营丹尼尔•布鲁德咖啡馆(Daniel Boulud 's Cafe Boulud)而出名,他的妻子维多利亚•帕帕斯(Victoria Pappas)出生于休斯敦,是帕帕斯餐厅家族的成员,她也是从布鲁德所在的机构的管理层晋升上来的。

我渴望地盯着网上那些Bludorn精心烹制、完美无瑕的菜肴的照片,想着我什么时候才能品尝到它们。现在可能是我最好的机会,我想,展望一个不确定的秋冬。所以我孤注一掷。

晚上7点半。我把车开进了一幢低矮的砖砌建筑后面的自动停车场,这里曾经是安东尼进口店(Antone 's Imports)和著名三明治店的所在地。天空中乌云密布,狂风大作,我走到我们的餐桌前。我们的餐桌在狭长的露台上,与其他几位餐桌隔得很远。

“这一定很有趣,”我想,一面在座位上坐下来,打量着半年来见到的第一块白色桌布。远处闪电闪烁。黑色细雨点点地落在摆在桌上的磨砂灰色陶瓷板上。清凉的小水滴,真叫人心旷神怡;在我精心管理的生活中,这是值得欢迎的一点野性。

经理谢里夫·姆博吉(Cherif Mbodji)出现了,他戴着面具,穿着完美的服装,问我们是否想搬进去。不,我们待在原地,我们从没后悔过。毛毛雨嘶鸣着,微风渐渐冷却——我们甚至不需要电池供电的露营电风扇,那是我的一个朋友为了“以防万一”而带来的——而且我们在上风的地方似乎很幸运。

我们今晚的事也是这样,真的。爵士乐从讲话者那里蜿蜒而下。鸡尾酒杯里的冰块叮当作响。我的柚子酸中间那个巨大的方形立方体是如此的清晰和精致,以至于我一直盯着它看。我都忘了冰块可以这么漂亮。立方体上有一个尖尖的八角豆荚,所以每次我喝这杯饮料时,它的香味就会充满我的脑海。

一个银色的满是汗水的酒桶出现了。香槟软木塞发出的声音非常安静,这瓶酒是葡萄酒总监莫莉•奥斯特德(Molly Austed)挑选的,然后倒进又薄又优雅的玻璃器皿里。我一直渴望这种玻璃器皿,却没有意识到。

牡蛎到来。大量的牡蛎:一盘用西洋菜和帕尔马干酪烤的牡蛎;在最轻的垫子上煎四重奏,上面放上一层浓烈的小酱汁(想想蛋黄酱)。我突然感到一阵痛苦,意识到我在隐居期间多么想念海鲜。

我们惊叹于蓝蟹茴香意大利宽面条的轻盈和质地,加上柠檬和大量的烤面包屑。大块的生金枪鱼配上酸芝麻酱,一块块压缩甜瓜,薄薄的黑芝麻饼干,还有一点jalapeño的味道,看起来又新鲜了。

我们所有的食物都很好吃。对于一家开业两周的餐厅来说,这真是令人印象深刻。我试吃了几样我很想再吃的菜——可能是坐在长长的、诱人的吧台前——包括金枪鱼和无花果、红洋葱和蓝奶酪小馄饨。

作为一名餐厅评论家,食物几乎总是我的主要关注点,这是我的一个特点,有时我忘记充分欣赏外出就餐的整个体验,环境、仪式和舞蹈的融合。的声音。在庄严或谦虚的环境中展开的惊奇感。

这与服务无关。而是与那些自豪和乐于分享他们的专业知识和集体工作的人互动。

也许我花了很长时间才重新发现我喜欢餐馆的地方。在风很大的布鲁顿庭院里,我强烈地感受到这种感觉,我和朋友们一起大笑,谈论着吃饭的故事,过去、现在,还有……是的,未来。

food@chron.com

  • 艾莉森·库克
    艾莉森·库克

    艾莉森·库克(Alison Cook)曾两次因餐厅评论获得詹姆斯·比尔德奖(James Beard Award),也曾获得m·f·k·费舍杰出写作奖(M.F.K. Fisher Distinguished Writing Award)。自2002年以来,她一直在为《休斯顿纪事报》(Houston Chronicle)评论餐厅,调查餐饮环境。