Alison Cook: March in Montrose是一家值得骄傲的餐厅

三月是一种打破藩篱的运动,自关山的辉煌岁月以来,休斯敦还没有见过这样的运动。

安伯杰克烤肉配樱桃、萝卜、腌玫瑰和苹果

图片:Alison Cook / Staff

我的朋友们三月份吃饭迟到了。

当我坐在这家雄心勃勃的新餐厅的鸡尾酒厅里,抱着枕头皮革时,这对我来说没什么问题。

那是一个周五的晚上,下午5点半,当我看着金色的鸡尾酒、闪闪发光的焦糖长椅、被塑造成抽象蘑菇形状的象牙色椅子时,我能感觉到压力从我身上渗出。

雷波达龙舌兰酒从来没有尝起来像加入了香草味苦艾酒的味道那么微妙——里面是不是有一点薄荷味?再加几滴苦酒和西芹汁。

那一刻的奢华、房间的奢华、对即将到来的九道菜菜单的期待:所有这些都是我在离开餐厅一年之后重新体会到的感觉。更别说美食了。

三月是一种摇摆的事业,休斯敦从未见过类似的关隘的光辉岁月.大厨菲利普·里奇奥(Felipe Riccio)负责休闲餐厅罗西炮弹他就在楼下,负责管理厨房,旁边有一张很深的长凳,里面有糕点师肖恩·高文(Shawn Gawle)、侍酒师琼·罗迪尔(June Rodil)和顶级调酒师亚历克斯·尼格兰萨(Alex Negranza)等人才。

农场主皮特和贝利·麦卡锡(Pete and Bailey McCarthy)财力雄厚,能够负担得起这种人才,更不用说贝尔维尔农场为厨房提供草药和农产品了。Bailey McCarthy是一名室内设计师,她的豪华床上用品店坐落在这对夫妇的餐厅旁边,餐厅里还有蒙特罗斯奶酪与葡萄酒和晚安查理的乡村音乐酒吧,所以她提供了产生苗条室内设计的感性和联系。

3月

1624年韦斯特海默,832-380-2481

marchrestaurant.com

然而,在去年3月计划开始的时候,大流行爆发了,给工作人员和工作任务带来了沉重打击。他们争先恐后地为餐厅集团设计变通方案,从路边到厨房式的外卖,甚至添加了季节性的喷雾和“滑雪后”式露台,提供自己的新菜单和饮料。

因此,三月在一个月前开始运作,感觉像是一个小小的奇迹。他的目标一直是制作地中海主题的菜单,里奇奥的第一次尝试是受到了马格里布地区的启发,这是一个西北非洲地区,从撒哈拉沙漠以北,从摩洛哥到利比亚。

里奇奥是一个有动力、有条理、渴望研究的厨师。这是明显的从我第一次品尝意大利弹出窗口后,他上演了他在那个国家的工作和旅行,罗西炮弹从他的菜单,在那里他和Gawle合作等新佛卡夏de飞机气象侦察,一个熟悉的面包,一惊一乍的利古里亚变体多孔,像纸一样薄的酥皮叶子渗出马苏里拉奶酪和摩泰台拉香肚。

因此,以地中海食材和烹饪技术为主的季节性菜单似乎非常符合里奇奥的兴趣。他第一次努力在3月达到一个高的酒吧,和餐厅的功能在一个非常一致的水平给定时间的复杂性而服务全套休闲零食,一个名副其实的羊群的小甜品叫mignardises后甜点,同时保持一屋子的6 -和中的菜单每一个可选的葡萄酒搭配-滚动顺利。

此外,我们的派对中有一位是素食者,她有自己的定制菜单,这一壮举似乎更令人印象深刻。

其中的乐趣之一是看到里奇奥和他的伙伴们如何把当地的食材加入他们的节目。用腌的圣诞老人叶子包裹小叶菜似乎是一个有趣的玩笑。一顶由亮绿色的豌豆和蚕豆组成的花冠,似乎从贝尔维尔的花园中蹦了出来,扑进了新鲜奶酪和烟熏鳟鱼籽红珍珠的怀抱,花冠上还点缀着金莲花花瓣和豌豆卷须。泉水在珠光白色的碗里。

这道菜让我们的餐桌上——一群难伺候的人——惊叹于它们纯粹的美。琥珀鱼(Amberjack crudo)是一条方形的海湾鱼,上面点缀着一块脆脆的方形萝卜,上面装饰着雕刻的苹果花瓣和卷曲的腌玫瑰花瓣,看上去就像一块摩洛哥瓷砖。它的效果是一股酸冷的海风。

即使是肥美的兔子肉卷,也在它绿色的菊苣叶外套中甩掉了它朴实的本质,上面点缀着一簇切碎的开心果和洋红色的叶子,然后在一边摆上一簇橙色和小香葱花。

我很喜欢。我做的是精心烹制的矩形金枪鱼脆饼配香草橄榄沙拉,周围环绕着一大片红椒萨巴扬(sabayon),光滑松软的酱汁淋在碎碎的krachel薯片上,这是一种摩洛哥面包,用芝麻和橙花水调味。别让我开始说“塔吉锅”羊心、脆猪耳片、葱片和薄荷;或是两根深而黑的牛肉肋排,配上烤甜菜铺路石,放在一个闪闪发光的池子里,池子里放着锅汁和芙蓉花,芙蓉花在这里长得很好。

事实上,唯一让我感觉不太舒服的一道菜就是加了蛏子和茴香的蒸粗麦粉,周围是一层滑溜的绿色泡沫,我根本交不到朋友。

这些酒的搭配精准、轻松,甚至带有个人色彩,其中包括一款清爽的白葡萄酒Aligoté和一款来自Au Bon Climat的豪华黑比诺葡萄酒(pinot noir), Au Bon Climat是备受尊敬的加州酿酒师吉姆·克伦德宁(Jim Clendenen)的品牌,他于上个周末去世。这似乎是合适的。

我对那天晚上唯一的预约是,在我们9门以上的课程结束时,我感到有点不知所措。每一道新菜,每一杯新酒,我们的服务员都会给我们太多的信息,以至于我们似乎无法跟上,甚至到最后也无法集中注意力。在权杖戴的面具和滔滔不绝的话语之间,我的大脑开始反抗。

“有备忘单吗?”我无助地呻吟了一番。

下次我可能不会选择195美元的9道菜菜单和85美元的葡萄酒搭配,而是145美元的6道菜菜单,65美元的搭配。不管怎样,这当然是一种奢侈。但这是一种令人兴奋和有趣的放纵,充满了对3月未来的希望,也是一种开始重拾食物和餐饮可以成为艺术这一理念的方式。

从我们进门、登上宁静的楼梯到那个别致的酒吧,一直到最后一轮裹着芝麻的精致糖果被狼吞虎咽地吃完,我们的晚餐都是一种节日气氛。球员们打扮得很得体,酒吧工作人员穿着马甲,琼·罗迪尔(June Rodil)穿着迷人的黑色长裙在房间里工作,服务员们穿着深色西装在房间里走来走去。

我拿到小抄了。当然,这是一张博物馆级别的小抄,菜单和搭配印在浓奶油高汤上,塞在一个传家宝级别的压花信封里。

在右边空白处有一张完整的学分表。船上的人应该感到自豪。

alison.cook@chron.com

  • 艾莉森·库克
    艾莉森·库克

    艾莉森·库克(Alison Cook)曾两次因餐厅评论获得詹姆斯·比尔德奖(James Beard Award),也曾获得m·f·k·费舍杰出写作奖(M.F.K. Fisher Distinguished Writing Award)。自2002年以来,她一直在为《休斯顿纪事报》(Houston Chronicle)评论餐厅,调查餐饮环境。